На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Бизнес-омбудсмен Андрей Осипов в Кытмановском районе посетил эко-бизнес по переработке льна и мини пекарню РАЙПО

В рамках Дня уполномоченного в Кытмановском районе бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евствигнеев посетили два предпринимательских объекта. Ознакомились с технологией производства и обсудили с предпринимателями особенности ведения хозяйственной деятельности.

В ходе встречи также говорили и о возможности привлечения государственной поддержки бизнеса.

ООО Льнозавод «Сосновый Лог» был образован в февраль 2016 г. Как рассказал руководитель предприятия Валерий Ситнер, производство носит сезонный характер. На постоянной основе трудоустроено 4 человека, в сезон дополнительно трудоустраивают еще 3-4 человека. В летний период производят порядка 30-40 т. пакли в месяц. В не сезонные работы, деятельность осуществляют по заявкам. В настоящее время на хранении завода находится 15-20 т. товара. Реализация продукции производится в Новосибирскую область, Красноярск и посредникам. В ходе общения руководитель завода рассказал, что в настоящее время он сталкивается с проблемой нехватки кадров.

Кроме того, Андрей Осипов и Александр Евстигнеев посетили мини пекарню Кытмановского РАЙПО, руководителем которой является Александр Беккер. На данном предприятии трудится 8 пекарей, а также грузчик и кладовщик. Председатель правления по торговле Ольга Хисматулина провела экскурсию по объекту и рассказала, что пекарня в среднем в месяц производит 16 т. хлеба, 2 т. хлебобулочных изделий, 300 кг. кондитерских изделий, 150 кг. сухарей. Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в районе.

Важно отметить, что предприятие уже пользовалось финансовыми мерами поддержки, на средства которых было закуплено торговое оборудование. В настоящее время руководство готовит пакет документов на предоставление гранта для приобретения пекарного оборудования.

Ссылка на первоисточник
наверх