На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Омбудсмен Прикамья представил доклад о своей деятельности за 2021 год депутатам

16 марта уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павел Новоселов представил доклад о своей работе за 2021 год на заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по промышленности, экономической политике и налогам.

Павел Новоселов проинформировал членов комитета об итогах деятельности института бизнес-омбудсмена за прошедший год, о проблемах, влияющих на условия работы предпринимателей, а также внес предложениях по их изменению.

Деятельность аппарата бизнес-омбудсмена по восстановлению прав предпринимателей в 2021 году велась по нескольким направлениям, в том числе рассмотрение обращений представителей бизнеса о нарушенных правах и законных интересах и принятие мер по устранению выявляемых нарушений. Проведена серьезная работа по совершенствованию действующих нормативно-правовых актов с целью снижения административных барьеров и разработке мер поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей экономики; организованы совместные мероприятия с контрольно-надзорными органами, направленные на укрепление законности и правопорядка в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в Пермском крае.

Павел Новоселов обозначил депутатам представительного органа края тематику самых распространенных вопросов, поступивших в адрес уполномоченного. Так, актуальными для субъектов МСП стали вопросы, связанные с проведением проверок контрольно-надзорными органами и привлечением предпринимателей к административной ответственности (аппарат бизнес-омбудсмена отработал 157 (17%) обращений предпринимателей по этой теме), введение ограничений из-за распространения коронавируса (131 или 14% обращений), земельные и имущественные отношения (126 или 14%), а также вопросы дробления бизнеса, развития малоформатной торговли, участия субъектов МСП в государственных и муниципальных закупках и др.

Для решения этих и других проблем аппаратом прикамского бизнес-защитника были разработаны 60 рекомендаций, 31 из них адресована органам исполнительной и законодательной власти края, 21 — органам местного самоуправления и 8 инициатив направлено в федеральные органы власти.

Депутаты обсудили с уполномоченным темы, которые касались новых мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях санкционных ограничений, реализации постановления правительства РФ об особенностях разрешительной деятельности, законности проверок и запросов налоговыми органами во время объявленного моратория на плановые проверки МСП.

По итогам обсуждения комитет принял решение о внесении в порядке законодательной инициативы комитета на рассмотрение Законодательного собрания проекта постановления Законодательного Собрания Пермского края «О Ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае за 2021 год».

Ссылка на первоисточник
наверх