На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

В Пермском крае обсуждают мораторий на контрольно-надзорные мероприятия

5 мая 2022 года под руководством бизнес-омбудсмена Павла Новосёлова состоялось заседание рабочей группы по контрольно-надзорной деятельности при Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.

Основным вопросом повестки стало обсуждение особенностей организации и осуществления государственного контроля (надзора).

Бизнес-омбудсмен сообщил, что несмотря на введенный мораторий на контрольные (надзорные) мероприятия и проверки в 2022 году, от бизнеса продолжают поступать жалобы на их проведение.

При этом запланированные на 2022 год контрольные мероприятия допускается только в определенных случаях:

– санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) (только школы, детсады, детский отдых и питание, роддома, соцуслуги с проживанием, водоподготовка, водоснабжение), если такие объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого риска;

– пожарного надзора (только школы, детсады, детский отдых и питание, роддома, соцуслуги с проживанием), если такие объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого риска;

– надзора в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов, отнесенных ко 2 классу опасности;

– ветеринарного контроля (надзора) в отношении деятельности по содержанию, разведению и убою свиней.

Павел Новосёлов отдельно остановился на основаниях проведения внеплановых видах надзора (контроля), которые требуют согласования с органами прокуратуры, либо разрешены к проведению без согласования с надзорным органом.

О механизме досудебного обжалования в рамках контрольной надзорной деятельности рассказала заместитель министра экономического развития и инвестиций Пермского края Надежда Трусова.

Она сообщила, что жалоба на решение КНО подается в течение 30 календарных дней, а жалоба на предписание КНО — в течение 10 календарных дней, и только в электронном виде с использованием портала «Госуслуги». Жалоба должна быть рассмотрена не позднее 20 рабочих дней.

Также на специальном сервисе knd.gosuslugi.ru  доступен функционал подачи жалобы о нарушениях моратория на проверки и срок рассмотрения такой жалобы — один день.

О том, как проводятся надзорные мероприятия в условиях введенного моратория на проверки проинформировали Виталий Костарев, руководитель регионального Роспотребнадзора и Людмила Семерикова, начальник Инспекции государственного строительного надзора Пермского края.

С предложениями по снижению административного давления и стабилизации экономической ситуации в условиях внешнего давления выступил Вячеслав Белов, вице-президент пермской Торгово-промышленной палаты.

«Аппарат уполномоченного и далее будет мониторить ситуацию по нарушению контрольно-надзорными органами введенного моратория на проверки. Информация о поступивших жалобах ежемесячно будет направляться в аппарат федерального бизнес-омбудсмена для обобщения и направления в Генеральную прокуратуру РФ», — сообщил, завершая встречу, бизнес-защитник Пермского края Павел Новоселов.

Ссылка на первоисточник
наверх