На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Челябинский бизнес настаивает на переходном периоде для индустрии красоты

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров встретился с представителями индустрии красоты, чтобы обсудить предложения о введении переходного периода для предпринимателей из этой сферы.

«Мы разделяем тревогу за судьбу бьюти-бизнеса, но в регионе ежедневно выявляется более 580 человек, заболевших коронавирусом.

Ситуация сложная и отменять систему QR-кодов нельзя», — заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, открывая встречу.

Предприниматели, представляющие 78 салонов красоты, работающих в Челябинской области, сообщили о результатах проведенного ими мониторинга.

«За период нерабочих дней лишь у нескольких салонов выручка сократилась на 20 процентов. В основном падение составило 40 – 60 процентов, а у организаций, работающих в торгово-развлекательных комплексах или центрах, оно достигло 90 процентов. При этом у нас более 70 процентов сотрудников прошли полную вакцинацию, 18 — поставили первый компонент вакцины, а семь процентов имеют медотвод», — озвучила данные мониторинга владелец одного из предприятий Ирина Соболева, отметив, что за последний год количество салонов красоты и парикмахерских сократилось на 20-30%.

Представители бьюти-индустрии предложили, чтобы салонам и парикмахерским дали переходный период на адаптацию по аналогии с ресторанами, где система QR-кодов будет применяться с декабря, а также разрешили принимать клиентов со справками о постановке первого компонента вакцины, снизили платежи на коммунальные услуги и социальные страховые взносы.

Министр экономического развития региона Елена Раевская обратила внимание, что сокращение численности бюьти-организаций в регионе произошло в основном из-за смены налогового режима — перехода с ЕНВД на патентную систему налогообложения.

«Сегодня на Южном Урале в индустрии красоты работают 1494 предпринимателя. В ближайшие дни областное правительство обсудит меры поддержки наиболее пострадавших отраслей, в том числе инициативу бьюти-бизнеса о переходном периоде. Возможно, что также на какое-то время вернется налогообложение «патент за 1 рубль», — сообщила руководитель ведомства.

Александр Гончаров подчеркнул, что аппарат уполномоченного уже прорабатывает дополнительные меры поддержки бизнеса, и поблагодарил челябинских предпринимателей за конструктивную и ответственную позицию.

Ссылка на первоисточник
наверх