На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

При содействии бизнес-омбудсмена и главного федерального инспектора Якутии удалось реализовать инвестиционный проект

31 марта в г. Якутске состоялось открытие торгового центра с распределительным  центром на 5000 кв.м., строительство которого сопровождалось рядом проблем, связанных с ошибкой в местоположении границ земельного участка.

Созданы порядка 200 рабочих мест, предположительная налоговая нагрузка – не менее 60 миллионов рублей в год без учета НДФЛ.

Здание оснащено последними технологиями, такими, например, как уникальная технология функционирования морозильных камер, технология теплого пола, подогрев тротуаров, система кондиционирования с подмесом уличного воздуха, сбор дождевой воды, с последующей очисткой, для использования при поливе созданной зеленой зоны. В зимний период времени, здание управляется автоматизированной системой, в которой подача уличного воздуха, совместно с теплыми полами, регулирует поддержание необходимых температур. Для реализации инвестиционного проекта предприниматель получил инвестиционный кредит сроком на 3 года.

Однако, в связи с возникшим после начала строительства спором, Окружная администрация города Якутска обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о требовании снести фундаменты четырех зданий на земельном участке.

Владелец будущего торгового центра обратился за защитой своих прав к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Альбине Кычкиной. Бизнес-защитник вступила в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика.

Снос строящегося супермаркета и судебные тяжбы явно не соответствовали характеру и степени допущенного нарушения прав или законных интересов ГО «город Якутск», а также грозили срывом обязательств предпринимателя перед банком и тяжелыми экономическими последствиями.

В связи с этим региональный бизнес-омбудсмен обратилась за содействием в решении проблемы при реализации инвестиционного проекта к главному федеральному инспектору Евгению Корнееву, которым приняты меры по урегулированию возникших разногласий между органом местного самоуправления и субъектом предпринимательской деятельности. Совместно с Окружной администрацией города Якутска проведены рабочие совещания по поиску оптимального решения. 

Вместе с тем, из-за не согласия участвующего в деле АО «Аэропорт Якутск» с вынесенным в пользу субъекта предпринимательской деятельности судебным решением, судебная тяжба по иску продлилась с 2020 года вплоть до 14 февраля 2023 года, когда Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поставил в нем точку и оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 05 июля 2022 года по делу и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 10 октября 2022 года, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Ссылка на первоисточник
наверх