На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Титов призвал использовать новый способ решения проблемы дефицита кадров

Титов: решить вопрос дефицита кадров в РФ можно, если использовать все ресурсы.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Решить вопрос дефицита кадров в России можно, лишь используя все имеющиеся варианты: надо, в частности, создавать условия для пенсионеров и молодежи, чтобы у них был стимул трудиться, заявил РИА Новости уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.
«Чтобы вопрос дефицита кадров решать серьезно, нам необходимо использовать все те резервы, которые есть внутри самой России”, – сказал он.
К примеру, в России, согласно официальной статистике, более 40 миллионов пенсионеров, добавил уполномоченный.
“Сегодня им работать невыгодно, так как они по-прежнему платят социальные страховые взносы в пенсионные фонды! Нонсенс. Зачем? Они ведь уже отработали свои пенсии. Эти социальные взносы с работающих пенсионеров надо снимать”, – заметил Титов.
Необходимо, по его словам, “создавать льготы и для молодежи, стимулируя их к трудовой деятельности, работодателю должно быть выгодно привлечь на работу молодого специалиста”.
Есть еще, заметил Титов, вопросы образования. “К сожалению, здесь мы пока отстаем, быстро переобучить специалистов с одной профессии на другую – у нас в стране целая проблема. Неудивительно, что все чаще звучат предложения о том, чтобы была большая гибкость при приеме на бюджетные места в вузах. Иначе психологов в России всегда будет больше, чем инженеров”, – заключил он.
Ссылка на первоисточник
наверх