На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Рестораторы попросили Титова выйти с инициативой о специальном режиме налогообложения для отрасли

Крупнейшие игроки ресторанной отрасли считают, что ее восстановление после кризиса возможно только при условии разработки отдельного режима налогообложения. Об этом они заявили на онлайн-совещании с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Разрешение Роспотребнадзора поэтапно открывать рестораны с жесткими ограничениями ничего хорошего не принесет, сошлись во мнении участники совещания.

Дело в том, что как только ресторан, например, в торговом центре возобновляет работу, он тут же в полном объеме должен платить аренду владельцу ТРЦ. Несмотря на в разы сократившийся поток посетителей.

«Открываться нельзя, – подтверждает владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов, – выручка при тех же расходах упадет в разы. Пойти на открытие могут только собственники помещений, арендаторам это однозначно невыгодно. А что касается рекомендаций Роспотребнадзора, то они вызывают огромные возражения. Полностью коронавирус не исчезнет никогда, поэтому увязывать открытие надо не с его исчезновением, а с тенденцией к четкому снижению заболеваемости.

И вообще, мы не понимаем, что будет потом. Мы все средний бизнес, деньги у нас, как правило, не от банков, а свои или от частных инвесторов. И нарисовать правильную, окупаемую экономическую модель в нынешних условиях невозможно без изменения налогов. Если на УСН у нас получается маржа в 6-7%, то с переходом на ОСНО с НДС – сразу минус 15%. Мы эти расчеты показывали в ФНС, они проверили – у них получилось еще хуже».

«Нужен специальный режим, отдельно для ресторанов, – считает Миронов. – Планку применения УСН поднять до оборота в 2 млрд. руб.

, планку по численности сотрудников тоже поднять. А когда оборот превышает 2 млрд. – ОСНО и НДС, но 10%, как у сельского хозяйства или пищевой продукции. Если правительство радикально не изменит подход к нам, это означает всего лишь то, что волна банкротств отложена на осень.

«Половину работников мы уже сократили, – признал основатель White Rabbit Family Борис Зарьков. – То, что делает Роспотребнадзор сейчас, это сигнал – сокращайте и дальше, не откроетесь никогда. Если ничего не изменится, летом все закроются, всех уволят. Не поменяем налоги – будет чернуха, как в 1990-е».

Борис Титов призвал подумать над параметрами возможного «ресторанного спецналога» еще до массового возвращения предприятий к работе. Специалисты аппарата Уполномоченного будут заниматься этим совместно с отраслевыми экспертами.

 

Сообщение Рестораторы попросили Титова выйти с инициативой о специальном режиме налогообложения для отрасли появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Ссылка на первоисточник
наверх