На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

По инициативе прикамского бизнес-омбудсмена Роспотребнадзор встретился с представителями частного образования детей

20 июля по инициативе Уполномоченного в пермском Роспотребнадзоре состоялся День открытых дверей для бизнеса в сфере негосударственного образования детей. 

Более 2 тысяч объектов детских образовательных организаций д в Пермском крае отнесены к категории чрезвычайно высокого риска. Это значит, что в отношении них проводятся не только внеплановые проверки, но и осуществляется ежегодный плановый контроль (надзор).

Проблемные вопросы бизнеса в основном касались порядка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере организации питания и медицинского обслуживания детей.

Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора) за детскими учреждениями рассказала Наталья Брагина, главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

О профилактике кори и полиомиелита в детских учреждениях – Наталья Вольдшмидт, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, и Мария Батырова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Об организации производственного контроля, основанного на принципах ХАССП в детских учреждениях – Екатерина Щелчкова, заведующая отделом гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Елена Кашина, начальник отдела правового обеспечения и рассмотрения обращений предпринимателей аппарата Уполномоченного выступила с информацией об особенностях контрольной (надзорной) деятельности; о действующем моратории на проверки и возможности замены планового мероприятия профилактическим визитом и о возможности его инициирования в преддверии плановой проверки самим контролируемым лицом.

Представитель Уполномоченного акцентировала внимание на том, что бизнес-омбудсмен может:

принять участие в проверке (ст. 36 248-ФЗ);

направить позицию по предмету жалобы в рамках досудебного обжалования решений и действий контролеров (ст.41);

быть привлеченным к делу об административном правонарушении в качестве защитника бизнеса (ст. 25.5.1 КоАП РФ).

Повестка заседания завершилась ответами на вопросы участников и совместным обсуждением общеотраслевых проблем бизнеса.

Ссылка на первоисточник
наверх