Открывая встречу, прокурор области Руслан Медведев отметил, что в регионе обеспечена поддержка предпринимательской инициативы. Прокуроры районов нацелены на соблюдения прав предпринимателей.
В Орске, после приезда Генерального прокурора России, многие проблемы разрешены, часть из них находится в работе.
К сожалению, есть проблемы, возникшие на почве коррупционной составляющей — и этим проблемам уделяется особое внимание.Исполняющий обязанности областного прокурора по надзору за соблюдением прав предпринимателей Николай Лычагин отметил, что на территории Орска зафиксировано падение зарегистрированных юридических лиц, что, на его взгляд, свидетельствует о потере привлекательности предпринимательства в Орске.
Руслан Медведев не согласился с выводами своего подчинённого. Прокурор области отметил рост количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Орске.
«Сейчас наоборот уходят с госслужбы, потому что предприниматели предлагают более высокие зарплаты. Вот в чем проблемы», — заявил прокурор области.
Оренбургский бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов сообщил о новом проекте Госдумы, связанном с получением с мест законодательных инициатив, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в России. В связи с этим, бизнес-омбудсмен призвал предпринимателей активно использовать обратную связь для успешной реализации этой задачи.
Первый замминистра регионального минэк Елена Здорова считает, что Оренбургская область в настоящее время переживает настоящий бум предпринимательства.
Количество самозанятых впервые превысило количество индивидуальных предпринимателей. При этом первый замминистра отметила, что Оренбуржье — это преимущественно промышленный регион, и острее всего тема развития предпринимательства стоит в сельских районах. В этом отношении Соль-Илецк является флагманом по вовлечению в предпринимательскую деятельность. А самым отстающим муниципалитетом стала Красногвардейка.По мнению орского мэра Василия Козупицы, экономика города в основном завязана на промышленность. Бизнес в городе представлен торговлей и сферой услуг. Объёмы заказов у промышленных предприятий города растут, вклад в экономику муниципалитета достиг 45 процентов, а средняя зарплата на производстве достигает 98 тысяч рублей. Козупица убежден, что возрождающаяся промышленность города стала прямым конкурентом предпринимательству, который не может предложить на рынке труда аналогичных условий. И главный плюс нового тренда, по мнению орского мэра, заключается в повышении покупательской способности населения и увеличении заказов у малого бизнеса.
Общее мнение орских предпринимателей: «Мы стали меньше бояться, поэтому городская казна стала больше получать». Взнос малого бизнеса в городскую казну достиг 39 процентов, что вполне сопоставимо с вкладом промышленных предприятий города.
Свежие комментарии