На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

10 лет институту бизнес-омбудсмена в Челябинской области

За это время уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области рассмотрел около 5 тысяч обращений.

Александр Гончаров был назначен в декабре 2012 года уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области главой региона. Это стало логическим продолжением развития института бизнес-омбудсмена в России.

Затем, в 2013 году после принятия областного закона уже уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области был «переназначен» Александр Гончаров.

В течение первого десятилетия челябинский бизнес-омбудсмен рассмотрел около 5 тысяч предпринимательских обращений, провел 3 тысячи мероприятий, в том числе, просветительских, в которых приняло участие порядка 300 тысяч человек.

Уполномоченный активно включился в процесс оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность. За этот период была проведена экспертиза 645 действующих нормативных правовых актов. Кроме того 240 предложений по совершенствованию законодательной базы направлено в органы власти, а также – в адрес губернатора Челябинской области.

Челябинский бизнес-омбудсмен принял участие в разработке 66-ти региональных и в 44-х законодательных инициативах федерального уровня.

Александр Гончаров: «Наша работа направлена на то, чтобы в правовом поле помочь бизнесу не только выживать в нынешних сложных экономических   условиях, но и нормально работать и развиваться. Начав совершенно новое для нас дело, не имеющее аналогов, мы, совместными усилиями с предпринимательскими объединениями и благодаря поддержке губернатора Челябинской области и председателя Законодательного Собрания, членов регионального правительства, депутатов южноуральского парламента и Госдумы РФ сумели создать  эффективно действующую структуру».

Ссылка на первоисточник
наверх