На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

Борис Титов: главным защитником бизнеса должен быть не юрист, а человек, который сам нанимал адвокатов

Об этом в ходе форума «Защита бизнеса от уголовного и административного давления: состояние и задачи», прошедшего в рамках Недели российского бизнеса, заявил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

На форуме вновь возникла дискуссия о том, кто должен стать следующим Уполномоченным.

Как известно, десятилетний срок пребывания Бориса Титова на этом посту истек еще в июне прошлого года, однако новую кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена Президент России пока так и не назначил.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин напомнил о необходимости «встраивать» в институт защиты прав предпринимателей электронную платформу «Забизнес.РФ», которой руководит Элина Сидоренко.

«Координировать защиту предпринимателей должен именно предприниматель, – уверен Титов. – Юристы профессионально выполняют свою работу за деньги. А бизнес проходит через все проблемы за свой счет, выносит их на своей шее. У Уполномоченного может быть много сотрудников, руководящих платформами, отделами, департаментами, общественными организациями. Но возглавлять институт должен человек, который знает, что такое преследование, не в теории, а на практике. Против которого и уголовные дела возбуждались, и который сам нанимал юристов и ходил в суды, защищая свои интересы».

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов, в свою очередь предложил резко усилить роль института бизнес-омбудсмена, предоставив ему полномочия «на уровне Счетной палаты».

«Пожалуй, это уже за рамками рационального видения ситуации, – парировал Титов. – Достаточно широких полномочий по участию уполномоченных в судебных процессах. Они и сегодня реализуются, больше 800 раз наши коллеги отстаивали права бизнесменов в судебных заседаниях».

Ссылка на первоисточник
наверх