На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А против работни4ов МВД, не желавших возбуждать дело, следствие ведется? Или, как обычно, те выйдут сухими из воды?Уголовное дело по...
  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...

Николай Мамулат провел личный прием предпринимателей в СИЗО

11 октября 2022 года региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат посетил Следственный изолятор №1 ГУФСИН России по Новосибирской области, где провел личный прием предпринимателей, находящихся под стражей.

Ранее в аппарат новосибирского бизнес-омбудсмена поступили обращения адвокатов, осуществляющих защиту учредителя и директора ООО «Р*», по вопросу необоснованного уголовного преследования.

Бизнесмены обвиняются органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В августе 2022 года постановлением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам рассмотрения обращения, сотрудниками аппарата уполномоченного было подготовлено заключение о том, что инкриминируемое деяние совершено в сфере предпринимательской деятельности. В соответствии с ч. 1.1. ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частями первой – четвертой, 159.1 – 159.3, 159.5, 159.6, 160, 165 и 201 УК РФ, если эти преступления совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей всегда придерживался позиции о необоснованности помещения предпринимателей в следственный изолятор, так как это негативно сказывается на деловом климате и условиях ведения бизнеса.

Также в рамках соглашения о защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсменом было направлено письмо прокурору Новосибирской области с просьбой учесть вышеизложенные доводы и обстоятельства (в том числе при решении вопроса о поддержке ходатайства следователя о продлении указанной меры пресечения).

Ссылка на первоисточник
наверх