На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...
  • Андрей Бедный
    Что вообще за "таджикская национально-культурная автономия" на территории Российской Федерации???Оренбургский бизн...

Прикамский омбудсмен обсудил формирование плана контрольной (надзорной) деятельности в регионе

11 сентября уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Новоселов принял участие в очередном заседании рабочей группы по реализации Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в Пермском крае.

Основные вопросы повестки дня:

  1. О формировании плана плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2024 год;
  2. О программах профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на 2024 год;
  3. О процессе цифровизации контрольной (надзорной) деятельности (о функционале ГИС ТОР КНД).

Несмотря на установленный до 2023 года мораторий на плановый контроль (надзор), процесс формирования плана проверок на будущий год актуален для бизнеса, чьи объекты контроля отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса.

Напоминаем о сроках:

До 29 сентября 2023 года контрольные (надзорные) органы (КНО) формируют проект Плана проверок в ЕРКНМ;

С 2 октября 2023 года по 20 ноября Прокуратура рассмотрит проекты Планов и внесет свои предложения;

До 15 декабря КНО утвердят Планы проверок;

До 22 декабря Планы будут размещены на официальном сайте КНО.

Какие права есть у бизнеса, если Вы попали в план проведения плановых КНМ, кроме того, чтобы тщательно готовиться в проверке:

– обратиться в КНО для проведения профилактического визита. Это позволит Вам узнать о нарушениях, которые вы, возможно, допускаете и избежать санкций.

– если профилактический визит состоялся в течение 3 месяцев до проверки, вы вправе ходатайствовать об исключении планового КНМ из плана проверок, то есть об отмене плановой проверки.

– вы вправе через Госуслуги направить заявление об изменении категории риска, которое должно быть рассмотрено в течение 5 дней.

Если проверка состоялась, и вы не согласны с действиями или решением контролеров, вы должны обжаловать их в досудебном порядке через портал Госуслуги, который носит обязательный характер.

На этой стадии Уполномоченный вправе представить вам правовую позицию по предмету вашей жалобы, она также подлежит приобщению к вашим материалам. Также по вашему заявлению Уполномоченный вправе принять участие в проверке.

Ссылка на первоисточник
наверх