На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пензенский уполномоченный рассчитывает на внедрение на территории региона инвестиционного налогового вычета для предпринимателей

Об этом в ходе круглого стола на тему «Обсуждение доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области и предложений для включения в ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ» заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин.

Инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) – один из механизмов поощрения инвестиционной активности. В тех регионах, где он действует, предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, на объем инвестиций в модернизацию своих основных фондов.

«Выгода ИНВ очевидна, он позволяет организации обновить свои основные фонды фактически за счет бюджета, – отметил Лисин. – Часть компенсации федеральная, часть региональная. Однако условия применения такого вычета, а также категории налогоплательщиков устанавливаются региональным законом. Более чем в 40 субъектах Федерации такие законы успешно работают, однако Пензенская область, к сожалению, пока не входит в их число».

«Ждем законопроекта от Министерства экономического развития и промышленности – у них есть специфика, есть все данные. Пока наша инициатива не прошла. Посчитали вопрос преждевременным, но мы считаем ее очень важной и продолжим над ней работать», заключил Уполномоченный.

Как известно, в октябре 2022 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства, продлевающее на 2022 и последующие годы механизм частичной компенсации выпадающих доходов бюджетов тех регионов, в который введена возможность пользоваться инвестиционным вычетом по налогу на прибыль (ИНВ).

Территории, предоставляющие предпринимателям возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом, могут получать до 200 млн рублей за каждую компанию. При этом организация не должна быть связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Региону, запрашивающему дотацию, нужно до 1 декабря подтвердить внедрение регионального инвестиционного стандарта – комплекса мероприятий по повышению инвестпривлекательности своей территории.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх