На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    вот как губернатора запугалиЗапрет на работу ...
  • Дмитрий Бакланов
    Так это наоборот. Вывернуто наизнанку. Чем сильнее давление, тем меньше нарушений. Давление может быть неявным. Люди ...Снижение админист...
  • Людмила Лепаева
    Вы там в Оренбурге охренелиОренбургский бизн...

В Якутии обсудили алгоритм взаимодействия бизнеса и власти в условиях мобилизации

28 октября уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Альбина Кычкина провела круглый стол по актуальным вопросам предпринимательской деятельности, взаимодействия бизнеса и власти в период частичной мобилизации и режима уровня базовой готовности в регионе.

Предпринимательская деятельность в республике в связи с частичной мобилизации, призывом работников на военную службу ведется в условиях высокого риска.

По мнению бизнес-сообщества, введение на территории республики режима «уровень базовой готовности» также повлияет на условия ведения отдельных видов деятельности. В новой реальности, для которой характерны пересмотр ранее действовавших налоговых льгот, повышение тарифов на коммунальные услуги, расходов в сфере транспорта, изменение экономической конъюнктуры, субъекты предпринимательской деятельности, в особенности малый и средний бизнес, находятся в сложном положении.

За круглым столом представители ведущих бизнес-объединений республики, Союза ТПП РС(Я), ЯРО «Деловая Россия», ЯРО «Опора России», также Народного фронта и Общественной палаты республики обозначили вопросы и проблемы бизнеса. Частичная мобилизация коснулась предпринимателей, ведущих деятельность практически во всех отраслях.

Сопредседатель ЯРО «Деловая Россия» Ирина Котенко подняла вопрос мобилизации и получения брони на специалистов, являющихся уникальными в своей отрасли. Например, мобилизация высококвалифицированных рабочих, сварщиков Жатайского завода металлоконструкций поставила под вопрос выполнение малым предприятием заказов, полученных с большим трудом, в том числе госконтрактов. Также нет ясности в вопросах бронирования специалистов аккредитованных IT-компаний.

Сардана Павлова, член Совета ЯРО «Опора России», отметила вопросы выполнения государственных и муниципальных закупок. Ведь дополнительное соглашение по изменению существенных условий контракта вправе подготовить только заказчик, технически ЕИС разработана под заказчика и не даёт возможность исполнителю, как стороны договора, работать в системе и вносить свои предложения.

Олег Маклашов рассказал о проверке ОНФ процедуры формирования клиентских путей для получения льгот и выплат мобилизованными гражданами, добровольцами, действиях предпринимателей в условиях частичной мобилизации, а также попросил общественность подключиться к формированию понятных алгоритмов.

На вопросы бизнеса отвечали заместитель прокурора республики Александр Трухин, управляющий отделением Национального банка по РС(Я) Антон Коноплев, заместитель руководителя Управления ФНС России Владислав Скрябин, руководитель Государственной инспекции труда в РС(Я) Светлана Глухих, министр предпринимательства, торговли и туризма Тимур Ханды.

По итогам обсуждения и общего поиска решений участники сформировали перечень предложений и рекомендаций.

«В эти дни предприниматели республики наравне со всеми оказывают огромную помощь мобилизованным гражданам и их семьям, ведут бизнес, сохраняют трудовые коллективы и обеспечивают население всеми необходимыми продуктами питания, товарами и услугами. Государством разработаны и приняты меры с учетом особенностей мобилизации предпринимателей, однако есть много открытых вопросов, в которых бизнесу нужна поддержка», — резюмировала итоги дискуссии бизнес-омбудсмен Альбина Кычкина.

Ссылка на первоисточник
наверх