На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    "Бизнес против коррупции"- это как "Пчёлы против мёда"!!!😆ЦОП «Бизнес проти...
  • Вячеслав Денисов
    Если преследование признали незаконным, то нарушителей законов надо привлекать к ответственности! Полицейских, следов...Благодаря содейст...
  • tsan tsan
    И этот про миграцию. Да , мигранты в экономике нужны, но в экономике, а не праздношатающиеся на просторах России. Есл...Борис Титов: Для ...

Борис Титов поддержал стремление челябинского руководства к сохранению ЕНВД после 2020 года

16 июля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии Роста Борис Титов провел серию встреч с предпринимателями Челябинска и руководством Челябинской области.

Бизнес-омбудсмен встретился с членами челябинского областного отделения «ОПОРЫ России»; руководством Южно-Уральской торгово-промышленной палаты; некоммерческого партнерства «Союз женщин предпринимателей ЧО-Союз Успеха»; регионального объединения работодателей малого и среднего бизнеса Челябинской области; профсоюза предпринимателей «Магнитка Бизнес»; некоммерческого партнерства «Союз партнеров потребительского рынка»; некоммерческого партнерства «Производители товаров и услуг малого и среднего бизнеса Южного Урала»; объединения «Малоформатная торговля»; областной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое единство».

Итоги встреч с предпринимателями Борис Титов обсудил с заместителем губернатора Челябинской области по экономике Егором Ковальчуком. Среди прочего, стороны сошлись в том, что отмена единого налога на вмененный доход, которая намечена на 1 января 2021 года, совершенно не пойдет на пользу экономике страны.

«Мы уже неоднократно обращались в разные инстанции с предложением, , как минимум о продлении режима ЕНВД, – отметил Ковальчук. – А лучше вообще сделать его не временным, а превратить в константу».

«Вы не одиноки в этом желании, – парировал Борис Титов. – Такую позицию разделяют многие губернаторы, не говоря уж о самих предпринимателях. К сожалению, в правительстве пока не готовы отменять прежние решения».

«Зачем сейчас, чего будить лихо-то? – выразил недоумение заместитель губернатора. Ведь цена вопроса – несколько десятков миллиардов рублей по стране. И то потенциально, неизвестно, что будет собрано по факту. И это все в обмен на спокойствие, а сейчас – и на выживание людей».

В ходе беседы Уполномоченный констатировал, что власти Челябинской области по максимуму использовали региональные возможности поддержки бизнеса в период противоэпидемических ограничений. «Конечно, в Челябинской области очень важная роль крупного бизнеса, состояние экономики региона во многом зависит именно от него, – отметил Титов. – Малый бизнес занимает меньшую долю, чем в других регионах. Но меры поддержки действительно были оказаны максимальные, за весь сегодняшний день мы не услышали от предпринимателей претензий о том, что власть что-то обещала, но не сделала. Теперь самое главное – простимулировать по максимуму потребительский спрос».

До конца года в Челябинской области ставки на упрощенной системе налогообложения «доходы» снижены с 6 до 1%, на системе «доходы минус расходы» — с 10 до 5%, по ЕНВД — с 15 до 7,5%. Для индивидуальных предпринимателей стоимость патента снижена до одного-двух рублей.

 

 

Сообщение Борис Титов поддержал стремление челябинского руководства к сохранению ЕНВД после 2020 года появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх