На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    "Бизнес против коррупции"- это как "Пчёлы против мёда"!!!😆ЦОП «Бизнес проти...
  • Вячеслав Денисов
    Если преследование признали незаконным, то нарушителей законов надо привлекать к ответственности! Полицейских, следов...Благодаря содейст...
  • tsan tsan
    И этот про миграцию. Да , мигранты в экономике нужны, но в экономике, а не праздношатающиеся на просторах России. Есл...Борис Титов: Для ...

Борис Титов поддержал инициативу застройщиков Урала о замене денежных выплат дольщикам на безвозмездное устранение выявленных недостатков

17 июля Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов провел встречу с руководством СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» (ССК УрСиб) и Челябинского межрегионального союза строителей (ЧМСС).

Застройщики передали бизнес-омбудсмену просьбу о содействии в решении насущных вопросов строительной отрасли.

На первом месте в списке проблем стоит вопрос так называемого «потребительского экстремизма» со стороны юридических фирм, склоняющих покупателей квартир к шантажу застройщиков.

«В городах Урала и Сибири широко размещается реклама юридических компаний, которые обещают дольщикам помощь в получении компенсации от застройщика за мелкие отклонения, – объяснил президент ЧМСС Андрей Мурдид. – Такие фирмы убеждают граждан в том, что нет квартир без недостатков, поэтому стоит незамедлительно обращаться в суд».

«Претензии становятся все более изощренными и абсурдными, – считает председатель правления ССК УрСиб  Александр Воробьев. – Не устраивают отклеивающиеся обои в 1 см, единичные подтеки краски на трубах, отклонение прямолинейности  на 4 мм. Согласно искам, такие недостатки делают проживание жильцов в квартирах невозможным и причиняет им значительные нравственные страдания. Исковые требования составляют в среднем несколько сотен тысяч рублей».

Застройщики предлагают внести в федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» изменения, в соответствии с которыми строительные дефекты, обнаруженные в течение гарантийного срока после передачи жилого помещения владельцу, строительная организация должна будет устранять самостоятельно и безвозмездно. Право требования денежных компенсаций за исправление предлагается исключить.

Ранее сообщалось об аналогичном законопроекте, который внесен в Госдуму по инициативе Госсобрания Башкортостана. Борис Титов пообещал изучить проблематику «потребительского экстремизма» в строительной отрасли и поддержать инициативы челябинских строителей.

 

Сообщение Борис Титов поддержал инициативу застройщиков Урала о замене денежных выплат дольщикам на безвозмездное устранение выявленных недостатков появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх